Главная » Блог » Оборудование для мойки самообслуживания
Сентябрь 28

Оборудование для мойки самообслуживания

Автомойки самообслуживание – это европейская культура, которая, наконец, добралась до России. Ведь удобно, быстро и недорого помыть машину самому. Для этого совершенно не нужно брать в руки моечный шланг – мойки туннельного типа сделают все за вас.

Как следствие, растет спрос и на моечный комплексы, как на объект инвестиций. Правильно выбранный тип оборудования – важный фактор успеха.

Ключевые компоненты автомойки

Для надежной работы мойки без сбоев требуется правильно подобрать насосы, поэтому особым спросом пользуются долговечные мойки самообслуживания от японских и германских производителей.

Корректировки в набор оборудования вносятся в зависимости от типа мойки. К примеру, контейнерный тип оборудован несколькими постами и панелью управления, общей для всех постов. В условиях российского климата актуален дополнительный нагревательный элемент, используемый в зимний период. Избавить клиента от необходимости протирать автомобиль после мойки поможет обратный осмос.

Обустройство простой модульной мойки потребует внести в этот список некоторые изменения. На два поста здесь используется один модуль с оборудованием, что позволяет снизить затраты на его покупку и сэкономит свободное место. Естественно, также потребуется котел для подогрева воды и система ее очистки, арсенал емкостей для смешивания технологических жидкостей.

Мойки туннельного и портального типа значительно отличаются. Конвейерный принцип работы туннельной мойки обеспечивают ее высокую производительность, но и требует монтажа большого количества оборудования. Портальная мойка проще в установке и пуско-наладке, но за час способна обслужить меньшее количество авто.

В компании CarWash вы можете приобрести оборудования для любого из перечисленных типа моек. Звоните!

32
← Вернуться назад к списку статей